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最後の一口が一番ウマイ食べ物 

1: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 00:06:16.31

かき氷の最後のシャリシャリとか
中華丼の最後に残したうずらの玉子とか
アツアツのラーメン食ったあとの1杯の冷水とか。
そんな、最後に「うまー」なテーマで。

関連:食べてる途中で飽きてくる食べ物
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1318381853/



2: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 00:09:33.66

ポテチの袋の塩とか


3: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 00:09:37.74

たい焼きの尻尾が>>2ゲット!

あんこのついてない部分で口直しするんだよな


6: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 00:15:31.25

>>3
たいやきのしっぽは、たいやきのデザート。うまい。


4: 3 2011/12/02(金) 00:11:02.18

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

え、と、……じゃあ冷やしトマト食ったあとのトマト果汁+塩が混ざった汁(´・ω・`)


7: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 00:16:29.31

普通に考えると鍋の最後の雑炊かな


8: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 02:50:08.62

普通に考えて最初の一口の方が旨いに決まってる
馬鹿じゃねーの


13: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 14:55:59.33

フチがカリカリに焦げた目玉焼き。
白身から食べていき、最後に黄身を食べてウマー。


16: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 21:56:34.62

>>13
えーっ!俺は白身のカリカリを最後に残して、とろけた黄身をさらって食うのが幸せ。


14: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 20:43:27.00

>>1
ラーメンもよいが、カレーライス食ったあとの水もうまい


17: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 21:57:41.35

>>14
あとカツ丼とかも、水うめー


15: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 21:43:38.28

かっぱえびせんの最後に残る細いやつ


18: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 21:59:38.97

>>15
細いのは、みつけたら途中で喜んで食ってしまうなぁ…


21: もぐもぐ名無しさん 2011/12/02(金) 23:23:03.08

飲んだ後のラーメンだろ


63: もぐもぐ名無しさん 2011/12/23(金) 00:13:55.40

>>21
飲んだ後のラーメンを食った翌朝の水。うますぎ


22: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 00:16:22.43

エビフライや海老天の尻尾
香ばしくて素敵


23: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 00:26:20.86

天ぷらそばの、最後に衣がぶにゅぶにゅにふやけたイカ天とか
最高にうまいな。


25: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 00:44:13.55

コロッケそばの最後の汁

高血圧持ちだから3ヶ月に一度くらいしかできないけど


28: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 06:27:07.82

>>25
ポタージュっぽいあれはうまいね


26: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 01:13:20.22

コロッケそばといえばカップ麺が出てたな
今日食べたけどなかなかうまかった
が、汁にじゃがいもが溶けないのがやや寂しい


27: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 02:27:52.29

プリンだろ


29: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 06:28:34.53

>>27
プリンは最初から最後までずっとうまいと思う。


32: もぐもぐ名無しさん 2011/12/03(土) 11:08:34.20

七味を入れた安い掛けそば
最後に丼のそこにつゆと細かいそばと七味とネギや出汁粉末が残って
なんともいえないおいしさ


33: もぐもぐ名無しさん 2011/12/04(日) 00:31:26.43

かた焼きそばの最後のふにゃふにゃ麺も
かなりおいしい


34: もぐもぐ名無しさん 2011/12/04(日) 00:33:29.80

あと、イチゴをつぶして練乳かけて食べるときの
最後のいちごみるく液。


35: もぐもぐ名無しさん 2011/12/04(日) 01:04:14.28

モスバーガー等の包みに残ったタレや汁


62: もぐもぐ名無しさん 2011/12/22(木) 15:07:54.84

>>35
激しく同意。


64: もぐもぐ名無しさん 2011/12/23(金) 00:55:52.34

>>62
ず~っと 誰も同意してくれないから 俺が異端だと思ったぞ(´・ω・`)


52: もぐもぐ名無しさん 2011/12/10(土) 08:42:19.19

ベイクドチーズケーキ
最後のサクサクのクッキー部分が…名残り惜しい


53: もぐもぐ名無しさん 2011/12/10(土) 23:15:07.49

最後のひとくちだけがザンネンなものなら思いつく。
焼きそばの最後に皿に残ったキャベツはマズー。
チャーハンの最後、レンゲですくえない米粒にイライラ。


54: もぐもぐ名無しさん 2011/12/10(土) 23:16:14.49

特にペヤングの最後のキャベツは、そばがうまいだけにすごくマズイな。


55: もぐもぐ名無しさん 2011/12/11(日) 06:45:02.14

焼きそばのキャベツ好きなんだが…
具はキャベツだけでいい。肉とかイラネ


57: もぐもぐ名無しさん 2011/12/13(火) 01:26:39.50

みそラーメンの最後のコーンを
ちまちま食うのも地味にうまい。


59: もぐもぐ名無しさん 2011/12/17(土) 12:45:39.60

最後の一口じゃないけど、小アジの南蛮漬けって
翌日、漬かりすぎて骨までホロホロになった頃が一番うまい。


61: もぐもぐ名無しさん 2011/12/21(水) 22:27:03.68

地味なんだけど、正月のお雑煮、ウチはモチ入れてしばらく煮るので
食べ終わる頃には、そのモチが溶けてお椀の底にドロドロ液がたまる。
底の出汁のカス(鰹節粉)とともに、さいごにそれをすするのが幸せ。


66: もぐもぐ名無しさん 2011/12/23(金) 02:07:07.84

缶入りのお汁粉に最後まで残って出てこないあずき


68: もぐもぐ名無しさん 2011/12/23(金) 06:29:31.74

ニラ玉を周りから食べていって最後のど真ん中

焼き魚の最後にしゃぶりつく骨

めんたいマヨを別皿に作って最後に少しのご飯を入れてまぜまぜ

ちゃんぽんの最後にレンゲで掬えた具


69: もぐもぐ名無しさん 2011/12/24(土) 00:19:45.56

>>68
ニラタマで思い出したけど
レバニラ炒めの最後の一口って好きだな。
ちょっと冷めてるんだけど、皿の底の炒め汁とともに、ご飯にかけて食う。


71: もぐもぐ名無しさん 2011/12/27(火) 00:13:37.78

>>68
>ちゃんぽんの最後にレンゲで掬えた具

たしかに。うまいちゃんぽん麺って最後がうまい。
というか、最初は具をかきわけたりして忙しくていまいち。


76: もぐもぐ名無しさん 2012/01/29(日) 02:28:46.66

グラタンのお皿のふちについてるおこげ。


77: もぐもぐ名無しさん 2012/01/29(日) 09:08:41.67

>>76
すごいわかる
最後にフォークでガリッとこそげ取って食べるw


83: もぐもぐ名無しさん 2012/02/05(日) 20:51:17.83

アイスのコーンの先端
溶けたアイスがちょっと溜まってるやつ


95: もぐもぐ名無しさん 2012/03/06(火) 22:58:23.24

アメリカンドッグ(フレンチドック)の棒についてるカリカリ


169: もぐもぐ名無しさん 2012/08/01(水) 14:50:03.01

>>95
わかるwあの根元のとこちょこっとw

家でしか出来ないけどペペロンチーノなどパスタ食べた後
ソース少し残ってる皿にパスタの茹で汁入れた一口スープ
そば湯のノリで


170: もぐもぐ名無しさん 2012/08/02(木) 00:09:23.93

>>169
その発想はなかった。こんどやってみる。ペペロン湯。


99: もぐもぐ名無しさん 2012/03/28(水) 01:47:45.04

トーストの耳


100: もぐもぐ名無しさん 2012/03/29(木) 12:09:53.41

最後の一口って言うか
ひとなめ
不二家ソフトエクレアの
最後のクリームトローリ


101: もぐもぐ名無しさん 2012/03/29(木) 14:43:42.65

ステーキの皿にたまったソースを舐める


102: もぐもぐ名無しさん 2012/03/29(木) 18:09:48.56

サンマとかアジの開きを食べた最後の、骨にくっついた薄い身。
剥がすとペランと一枚につながってくるやつ。


103: もぐもぐ名無しさん 2012/03/29(木) 19:04:50.88

焼き魚の皮


104: もぐもぐ名無しさん 2012/03/31(土) 01:39:02.75

鍋〆の雑炊やおじや
ちょっと焦げて鍋にへばりついてる所が好き


108: もぐもぐ名無しさん 2012/04/10(火) 18:50:11.67

チョコ味のシリアルの最後
ココアっぽくなった牛乳を一気に飲み干す!
これが美味しいんだよなあ


109: もぐもぐ名無しさん 2012/04/11(水) 06:21:01.30

>>108
この野郎!シリアルが食いたくなったではないか(´・ω・`)
牛乳かけてすぐの 硬いところといい、時間が経って牛乳がたっぷり染みた部分といい
色々 楽しめるんだよなぁ。


116: もぐもぐ名無しさん 2012/05/05(土) 23:05:06.09

鮭で最後に食べる脂の乗った皮が一番旨い所


120: もぐもぐ名無しさん 2012/05/11(金) 23:59:42.54

そば湯


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